Peut on manger chinois pendant la grossesse ?

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Les femmes enceintes sont souvent soumises à un régime sévère parce qu’elles sont interdites de certains types d’aliments. Cependant, certaines règles doivent être respectées pour assurer votre sécurité et le bien-être de la petite créature qui sommeille en vous.

Est ce qu’une femme enceinte peut manger de la nourriture chinoise sans craindre pour sa santé ni pour celle de son bébé ? Cet article répondra à votre question. 

Une femme enceinte peut-elle effectivement manger chinois pendant sa grossesse ?

A priori, les femmes enceintes ne sont pas totalement bannies de la nourriture chinoise. Donc vous pouvez clairement manger de la nourriture chinoise pendant votre grossesse, que ce soit des plats préparés à la maison ou dans un restaurant. Cependant, certaines règles doivent être respectées pour assurer votre sécurité et le bien-être de la petite créature qui sommeille en vous. 

Quelles sont les nourritures chinoises que l’on peut manger pendant la grossesse ?

Afin de profiter de la cuisine chinoise pendant la grossesse, il est important de faire attention aux ingrédients. Voici quelques conseils pour choisir le bon produit.

  • Privilégiez les légumes frais :

Les légumes sont riches en vitamines, minéraux et fibres, ce qui les rend essentiels pour les femmes enceintes. Choisissez parmi des plats tels que des nouilles sautées aux légumes, des légumes sautés et des soupes à base de légumes.

  • Focus sur les protéines maigres :

Pour obtenir suffisamment de protéines, choisissez des viandes blanches telles que le poulet, la dinde et le poisson plutôt que des viandes rouges grasses. Les œufs et le tofu sont également de bonnes sources de protéines. 

Pour appliquer ces conseils, voici quelques idées de plats chinois adaptés aux femmes enceintes:

  • Brochettes de poulet ou de crevettes grillées
  • Soupe de légumes et nouilles de riz
  • Dumplings cuits à la vapeur avec légumes et tofu
  • Yakisoba au poulet et légumes
  • Porc aigre-doux à la sauce à l’ananas 

Lorsque vous mangez de la nourriture chinoise pendant la grossesse, il est important de choisir des options saines. Une soupe riche en légumes et en protéines maigres est souvent une bonne option. Les plats de légumes cuits à la vapeur et les fruits de mer, riches en nutriments essentiels tels que les acides gras oméga-3, sont également de bons choix. 

Toutefois quels sont les aliments chinois à éviter pendant la grossesse

Même si vous avez envie de nourriture chinoise, vous devez toujours faire attention à ce que vous mangez pour protéger la santé de votre bébé. La plupart des nourritures chinoises sont saines pour la consommation de la femme enceinte tant que le plat est servi chaud. Mais certains ingrédients sont plus sùrs que d’autres pendant la grossesse. La principale raison pour la quelle certains plats chinois sont déconseillés pendant la grossesse est la présence du MSG dans ces plats. Le MSG connu sous le nom d’Ajinomoto ou glutamate monosodique est présent dans de nombreux aliments comme les fromages et les tomates. En règle générale, le MSG est reconnu comme sùr pour les aliments, mais certaines personnes ont de fortes réactions au MSG telles que des palpitations, des bouffées de chaleur, des picotements, des maux de tète ou encore des vertiges. Donc si vous ètes particulièrement sensible au MSG, il est préférable pendant la grosesse d’éviter les plats chnois contenant du MSG.

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